sábado, 9 de fevereiro de 2013

Olá pessoas lindas!!! ^^

Hoje venho falar sobre 2 pratos que preparei para a janta de quinta a noite! ^^
Fazia algum tempo que eu não preparava alguma comidinha, então me deu vontade de fazer algo diferente e gostoso!

Então decidi fazer macarrão parafuso ao molho branco!

MACARRÃO AO MOLHO BRANCO


Bom, eu usei 1 pacote de macarrão e cozinhei conforme as instruções da embalagem. ^^
Você pode usar o macarrão de sua preferência.

Usei essa receita de molho branco:

MOLHO BRANCO

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite (se usar de lata, tire o soro)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto

Modo de fazer
Em uma panela e em fogo baixo coloque para derreter a manteiga, acrescente a farinha e mexa bem até a farinha incorporar por completo e dourar.
Acrescente os leites aos poucos, sempre mexendo, coloque o queijo parmesão, o creme de leite e o sal.
Espere engrossar e sirva.

DICAS:
- Se quiser, use apenas o leite, sem o creme de leite
- Pode substituir o creme de leite pelo de soja (nessa receita eu usei o de soja ^^)
- Pode acrescentar requeijão.

Por cima eu coloquei alguns pedaços de queijo mussarela e joguei queijo parmesão ralado, e levei ao forno pra gratinar!

E pra acompanhar esse macarrão delicioso, eu fiz uma nova receita: "Omelete de forno"!


Aqui a receita:

OMELETE DE FORNO DE LEGUMES

Ingredientes
- 5 ovos
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura pequena
- 1 abobrinha pequena
- queijo mussarela em pedaços a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite frio
- sal ou tempero pronto à gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer
Misture a farinha no leite até que fique bem diluído e reserve.
Bata os ovos até que a clara e a gema fiquem homogêneos,
Adicione o sal ou tempero e misture bem.
Acrescente os legumes bem picadinhos, a salsinha e a cebolinha e misture mais.
Por fim, junte o leite com a farinha e o fermento em pó.
Untar uma assadeira com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos ou até dourar.

DICAS:
- Você pode colocar o recheio que desejar: queijos, presunto, carne moída, frango desfiado...
- Se achar que é muito recheio e sobrar, não tem problema, pode ser aproveitado em outra receita, por exemplo, o meu sobrou e foi aproveitado no arroz no dia seguinte!
- Essa omelete fica fofinha, deliciosa e muito saudável por ser assada e não frita!

Espero que tenham gostado das receitas e aproveitem! o/
Comentem e voltem sempre, seus lindos!

Kissus =*

5 comentários:

  1. Noossaaaaaaaaa!!!!!!!!!!que deliciaaaaaaa!!!!!!!!amo molho branco!!!

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  2. Meu marido gosta mto de omelete!!!! ele faz uns aqui na frigideira....nunca fizemos no forno!!! vou fazer!!!! ebaaaaaaaaaa!!!! e quero mais receitas!!!!

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  3. Eu também, gosto muito de molho branco, mas molho rosê tb adoro, é uma delícia!
    Faz mesmo esse omelete no forno, é muito bom, leve e mais saudável e foi a primeira vez q eu fiz no forno! ^^

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  4. Nuss fikei com água na boca *¬* preciso fazer isso, mto legal esse post gostei !!

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